Как посадить мужчину в тюрьму

Добавлено: 31.05.2018, 22:21 / Просмотров: 34175
Закрыть ... [X]

тюрьмаКрасавица-медсестра бросила мужа-«кума» ради зека-«чухана»
В России никого не удивишь судимостью, Власть и режимы меняются часто. Сегодня ты враг народа и уголовник. Завтра - жертва репрессий. И потому странно, что большинство осужденных не поддерживают контакт с волей. Конечно, человек сам бывает порой виноват в том, что его забыли. Ведь других арестантов родные и друзья ждут не один срок, и любимые сохраняют им верность. Но все же в большинстве случаев это красивые слова и сюжеты для мелодрам. В жизни же все сложнее и неопределеннее.

«Мама, мама, что я буду делать?..»

Для заключенных самые терпеливые и любящие - это матери. Недаром в тюремном фольклоре им посвящено столько песен и стихов. Не все уголовники нормально ведут себя дома. Но мамы винят только себя в том, что воспитали такого непутевого сына. И ездят старенькие на короткие и длинные свиданки, шлют на нищенские пенсии скромные передачи. Как только у получающих их мужиков кусок в горле не застревает?

Для более зажиточных родителей судимость родственника оборачивается серьезными расходами. На следствии и в суде надо нанять адвоката. Большинство защитников ничего не делают для смягчения участи клиента, но денег требуют, как беспредельные рэкетиры. Потом надо слать и возить в зону частые передачи. Это я тоже усредненно взял.

В колонии можно часто услышать от заключенных: «Ну о чем можно с мамашей трое суток беседовать? Я с ней и сутки на свидании редко выдерживаю». На свиданке тонкие стены. Мне не раз приходилось слышать, как сыновья выговаривают мамкам, ругая их за то, что мало продуктов привезли. Или привезли не деликатесы, а обычную пищу. Говорю же - родители виноваты, что дети такие. Вспомните сцену в магазине, когда ребенок закатывает скандал, требуя купить дорогущую ерунду. Предки, вместо того чтобы встряхнуть юного вымогателя, оправдываются, ссылаясь на отсутствие денег. Это не всегда проходит с возрастом. Почему же многие не любят своих родителей?

Многие мокрушники чалятся именно за убийство предков. Забивают их по пьяни или из-за квартиры мочат. Бывает, что и родственники рады без памяти, когда их кровиночку упекут в каталажку - так он всех достал своим поведением или претензиями на жилплощадь.Короче, быт и скука.

Дела семейные

Взрослые дети редко заботятся и помнят севшего в тюрьму папу. В данном случае виноваты сами папаши. В колонии встречаешь редкие исключения. Это когда отец - настоящий мужчина, а не пьющее быдло или мелочный эгоист.

Встречаются в неволе уникальные личности. К ним приезжают жены, дети, друзья, бывшие ученики из-за границы, иностранцы. К праздникам их поздравляют человек сто плюс разные организации. Одному каратисту, осужденному за убийство, даже почетные титулы присваивали, пока он сидел десять лет в колонии. Отдельных личностей встречает после длительного срока огромное количество народа. Им помогают деньгами и устройством на работу. Самый яркий пример - это когда Ленинградский торг возглавил только что отмотавший восемь лет приятель мэра.

Мне почему-то и посторонние люди помогали. Селили к себе, звали в бизнес, помогали на первых порах встать на ноги. Это не потому что я хороший, просто люди у нас нормальные еще встречаются. Здесь от везения многое зависит. Нужно оказаться в нужном месте в нужное время.

С женами дело обстоит интереснее. Здесь много вариантов. Любовь и пример декабристок - это красиво. Но жизнь есть жизнь. В большинстве семейств мужчина добытчик. Он кормит супругу и детей. И вдруг все рушится, муж попадает в тюрьму. До приговора есть надежда на условный или минимальный срок. Но вот на суде муж получает несколько лет изоляции. Женщина, по идее, должна хранить верность и ждать. Только куда деть черные мысли - я же к его выходу состарюсь, тюрьма его изменит, на что я буду жить и кормить детей?

В конце концов, секс необходим здоровому человеку. Он возможен, когда супруг сидит, раз в несколько месяцев на казенных простынях во время длительного свидания. Перспектива еще та: пестуй детенышей, работай, как лошадь, шли мужику передачи и вози ему себя. И что же - выйдет испорченный и нервный субъект. Будет ли он так хорош, как прежде? Ведь и прежде-то он был не очень. Здесь и до разрыва недалеко. Тем более это делается просто. Если хочешь развестись с осужденным мужем или женой, то суд это сделает по одному заявлению. Правда, государство в заботе об одних гражданах забыло интересы других. Теперь, когда ты сидишь, тебя нельзя выписать из квартиры. С одной стороны, это благо для уголовников. С другой - вернется через много лет татуированный подарочек. У жены своя жизнь. Дети не помнят старого папу, они привыкли к новому или вообще привыкли жить без мужчины. А тут в их дом на законном основании вселяется, по сути, посторонний человек. Хорошо, если он себя вести умеет. Только этикету у нас мало кто обучен. Еще и обида за измену на неверную супругу прет. Тут и до убийства под пьяную руку недалеко.

В любой колонии много осужденных именно за убийство жены. Мотивы самые разные. У нас в зоне был отряд для пенсионеров. Там все дедки сидели за то, что своих бабок пристукнули. По молодости женщина стойко сносила побои. Держала удар не хуже профессионального боксера. Под старость же здоровье стало не то. Вот и не справился организм с последствиями побоев.

Жен убивают из ревности. Знаю случай, когда охотник застрелил свою супругу, раз двадцать перед этим попросив ее заткнуться. Она не понимала, продолжала скандал. За что получила заряд картечи в голову. Очень странные у нас суды. Директору магазина, случайно убившего свою жену за то, что она пропивала все из дома, дали десять лет. Когда пьяная жена полезла царапать лицо мужу, директор, отмахиваясь, ткнул ей кулаком в печень. От вечного бухалова орган был увеличен. Из-за этого женщина умерла. В то же время судья дал пять лет одному чеченцу за преднамеренное убийство двух человек.

Так вот про разводы: их инициаторами не всегда выступают оставшиеся на свободе. Частенько осужденные просят их забыть. Причин несколько. Например, элементарная порядочность: мне сидеть десять (пятнадцать) лет, ты молодая - забудь меня. В душе все же теплиться надежда, что не забудет.

Бывает, друзья с воли сообщают, что жена изменяет со всеми подряд. Здесь тоже до развода недалеко. Порой посадка в тюрьму одного супруга служит последней каплей. Двое и так понимали, что они чужие. Жили вместе по привычке или за неимением другой жилплощади. После ареста разводятся тихо-мирно. Что будет после освобождения - время покажет. Из-за той же квартиры может склока возникнуть.

«А наш папа - «петух»!..»

Наконец, есть еще одна причина. На ней остановлюсь подробно и начну издалека. Заключение не всегда портит человека. Сколько раз видел - попадает в камеру заросшее чмо. Его колотит от многолетних пьянок. Или мужик просто изработался. Вечные недосыпы и собачья жизнь. В тюрьме дрыхни сколько хочешь. Питание низкокалорийное, но диетическое. Парикмахер бесплатный. Спецодеждой обеспечат, режим навяжут. Через месяц чмо превращается в симпатичного мужчину. Через год он молодеет. Нахватается рассказов про крутую жизнь. Приличные манеры и этикет привьют соседи. Чтобы без башки не остаться, придется подчиняться общечеловеческим нормам. Потом это войдет в привычку. Некоторые зеки еще и спортом начинают заниматься, наращивают мускулатуру.

В это время его жена продолжает бухать. Если не пьет, то вкалывает как лошадь, чтобы поднять детей, не высыпается. От нищеты ест плохую пищу и полнеет. Этому способствует ранний климакс. Приходит мужик на свидание, а там его суженая, с каждым разом все более страшная и опустившиеся. Разговоры на тему «следи за собой» не помогают. Разлука делает людей все более чужими. Может, звучит странно, но большинство осужденных в неволе живут намного интересней, чем на свободе. Даже жители больших городов лишены нормального общения. Есть пара приятелей, несколько знакомых, да и с теми видимся нечасто. Работа, дом, семья. Еще пьянки-гулянки. Провинциалы из глубинки на воле тоже не избалованы знакомствами.

В тюрьме же арестант постоянно находится в коллективе. Он все время общается с разными людьми, многие из которых на свободе к нему и близко не подойдут. В зоне много книг, всегда доступен телевизор. Инстинкт выживания заставляет человека заниматься самообразованием, и не только в смысле получения школьного аттестата и энциклопедических знаний.

Чтобы с тобой считались, общались, дружили, поддерживали в коллективе, необходимо стать интересным. Вольных воспоминаний хватит ненадолго. Будешь придумывать - попадешься на лжи, объявят фуфлыжником. Значит, надо много читать, смотреть, слушать. Потом приходит умение давать событиям и книгам свои комментарии. Кто не опустился, с годами становится сметливым. А жена не только застывает в своем развитии, она порой серьезно деградирует. Отсюда дополнительная отчужденность.

Хуже бывает, когда жена не имеет средств вообще навещать осужденного супруга. У нас могут этапировать арестанта подальше от дома. Семья в Москве или Волгограде, а зека засунут в Воркуту. Попробуй до него доехать. Письма же мало что скажут. Их не все умеют сочинять. И вот через много лет приезжает муж. Часто это другой, совершенно чужой человек. Какая тут жизнь...

Не могу не рассказать уникальный случай. Муж попал в зону и его «опустили» за совершенный «косяк». Сначала возникли мысли о самоубийстве. Позор, дома жена, дети, а папа - «петух».

Время лечит, и мы не всегда знаем свои пристрастия. Мужчине понравилась пассивная гомосексуальная роль. Он даже завел себе постоянного богатого любовника, который освободился первый, но не забыл своего ненаглядного. Короче, после освобождения жена и дети встречают мужа и папу. Он едет домой и ставит супругу в курс, что уходит к другому. Сейчас он сам играет роль женщины, но помогает деньгами своей первой семье.

Заочные страсти

Сегодня участились случаи, когда мужчина, попав за решетку холостяком, за время отсидки находит себе жену. Редко, когда этотюрьма вольная подруга. Чаще всего заочница.
Знакомство по объявлению. Я считаю это нормальным ходом. Но дамам надо смотреть на личность заключенного. Если ты пожилая и некрасивая, не жди любви от молодого и симпатичного зека. Особенно после его освобождения. Скорее наоборот: когда он выйдет, женщина получит сильные заморочки, даже если новый муж умеет себя вести. Его надо одеть, обуть и устроить на работу. Чему сильно помешает его биография.

Обычно, лишаясь сдерживающих факторов в виде сотрудников с дубинками и коллектива осужденных, скорого на расправу с дебоширами, «откинувшийся» начинает отрываться, показывая свою крутизну новой супруге. Даже если они расстанутся, бывший зек будет приходить и просить денег.

Знаю несколько случаев, когда такой откинувшийся убивал заочную жену. В то же время знаю заочниц, которые просто не живут с мужчинами на свободе. Такие бабы сходятся только с отбывающими срок, расписываются с ними и ездят на длительные свидания, предаются там экстремальному сексу с изголодавшимся самцом. Незадолго до конца его срока они подают на развод и находят нового молодого красавца.

Бывает обратные ситуации. Напишет баба ответ на объявление, примчится на свиданье к зеку. Тут же в неземной любви объяснятся, распишутся. Как и на свободе, чтобы привязать к себе мужчину, женщина рожает ребенка. Нередко рожают нормальные жены, с которыми осужденный жил на свободе.

Бабы вообще странные. Вот хоть историю моего соседа по зоне взять. Игорь следовал этапом через пересылку. В соседнюю камеру был пробита кабур (дырка в стене). К этому отверстию примыкала шконка Игоря. Он услышал за стеной плач. В другой камере рыдала женщина. Игорь от скуки или сострадания принялся ее успокаивать, наговорив в кабур кучу утешительных слов. Перестав рыдать, осужденная поведала, что ей дали целых три года. Игорек ответил, что ему всего пятнадцать наболтали, но жизнь на этом для него не кончилась. Баба попросила написать ей его координаты и адрес родителей. Обещала, что после срока приедет и будет его ждать. Мужчина чуть не послал фантазерку подальше, но после уговоров, чтобы отвязаться, продиктовал данные. Они друг друга не видели. Игорь не знал, в какую зону следует. Вскоре он забыл случайную собеседницу. Но его родители сообщили, что им пишет эта женщина. Потом она освободилась и приехала к нему на короткое свидание. Очень симпатичная особа оказалась. На втором свидании они решили расписаться. Когда я узнал Игоря, он отсидел уже двенадцать лет. На свободе у него росло двое детей от случайно обретенной жены, которая часто приезжала в колонию.

Лагерный треугольник

Самые запутанные романы происходят в колониях-поселениях. Там осужденным разрешено носить цивильные вещи и иногда появляться в вольных населенных пунктах, обычно небольших городках, где живут одни сотрудники с семьями. Неоднократно видел, как такие семьи разрушались. Жена бросала мужа-офицера и уходила жить к поселенцу. Вернее, хотела с ним жить, так как начальник не всегда разрешал осужденному снять угол в городке.

Такая же история приключилась с нашим отрядником. У него отбил жену простой зек. Капитан пробовал бить его, пугал изменницу, просил подумать о детях. Но ничего не помогло. Кончилось все тем, что капитан сел с заключенным прямо в спальной секции и стал пить с ним водку, пытаясь понять - что в этом осужденном есть такое, чего нет у него.

Для меня это тоже осталось загадкой. Серенький мужичок с мутными перспективами впереди. Можно понять, когда провинциальные бабы западали на столичных ловеласов, пусть и зеков, зато одетых по последней моде, красиво говорящих и ухаживающих.

Любовных треугольников и в зонах хватало. Работала у нас на строгом режиме красивая медсестра. Ее муж в отделе безопасности трудился. Нормальные осужденные даже подступиться к ней боялись. Во-первых, мести мужа опасались, а во-вторых, понимали, что шансов у них нет. Нам сидеть и сидеть, а она и по вольным меркам королева.

Пока умные и симпатичные бандиты комплексовали, к ней подкатил страшный и дурной мужичок. Он действительно по всем статьям был ниже среднего. Глупый, невысокий, дремучий, зачуханный. Его манеры всех раздражали, за что его неоднократно били и сотрудники, и блатные. Но красавица на него повелась. Муж гнобил этого ухажера не по-детски. Сажал в ШИЗО, пугал, бил дубиналом, хотел вывезти в другое учреждение...

Не знаю, как его уговорила медсестра, но капитан отступился и дал ей развод. Мы думали, что она просто мужа злит. Только когда королева расписалась с зачуханным зеком, мы поверили в справедливость пословицы «любовь зла, полюбишь и козла». Что интересно, начальник не уволил эту сотрудницу. Демократия на дворе - муж сидит, а жена рядом работает. Раньше такое запрещалось.

«Если друг оказался вдруг…»

Интересно наблюдать за так называемыми друзьями. Сам неоднократно испытывал своих приятелей. Арестанты часто врут о том, что у них много близких. Но подавляющее большинство из них не могут ответить на вопрос - почему тебе не только не шлют передачи и ты голодаешь, но даже не пишут? Кто-то смущается и завязывает сочинять. Другие продолжают гнать и заявляют, что дружба не измеряется продуктами и письмами.

Ерунда это. Просто тебя забывают. Не обязательно потому, что ты плохой. Иногда дружбу мы путаем с общими интересами, в том числе материальными. Хоть мой пример показателен. Возглавлял ОПГ. Имел связи в ментовке. Неоднократно отмазывал своих парней от тюрьмы. Вытаскивал из СИЗО. Договаривался с судьями и бандиты получали условные срока, ранее уже имея неотбытые условные наказания и кучу судимостей.

Вместе мы неоднократно рисковали жизнями. Все называли нас друзьями, и я так думал. За разборку с другим коллективом я попал на нары. Мои парни зажали деньги на адвоката. С моей съемной хаты вывезли все ценные вещи и не отдали их моим родственникам.На суде я никого не сдал, сел один. Парни приехали в зону на свидание только тогда, когда я передал через родных, что все подельники рядом сядут, если заговорю. На свиданке сказал им, что они скоты, не думающие о завтрашнем дне. Срок большой, но он кончится, и я их накажу. Они знали, что я не понтуюсь, но вещи родным не вернули. Тогда я задумался - значит, сам виноват, раз не разбираюсь в людях и заботился о подонках. Хороший урок, когда иллюзии рассеялись.

Теперь коснемся поведения самих арестантов, и их отношения к родным и близким. У меня давно сложилось впечатление, что большинству мужчин наплевать на своих жен, матерей, отцов, детей.

Взять тоже воровское движение. Блатных и «смотрящих» сотрудники не отпускают условно досрочно. Более того, блатоте впадлу освобождаться раньше срока.

Нормальный на свободе мужик, работяга, не тусующийся по хазам и малинам, попадает за решетку и начинает играть в тюрьму. Он думает только о себе - как бы получше приспособиться, примазаться к общаку, попользоваться властью, заручиться поддержкой коллектива отрицательно настроенных. Хотя, если жить спокойно и никуда не лезть, можно не досидеть до конца срока несколько лет и вернуться к родным раньше.

Тоже касается и нарушений. С ними также не отпускают досрочно. Казалось бы, от зека не требуют ничего сверхъестественного. Не пей спиртного, не кури там, где спишь и спят другие, не скандаль с соседями и ментами, спи по ночам, а не днем. Но куда же тогда ретивость девать? Вот и куролесят арестанты.

В жизни за все надо платить, в том числе и разлукой с близкими. Ладно, когда родные самостоятельные и состоятельные. Но когда жена одна тянет детей, а мужу в зоне работать впадлу и он строит из себя блатного тунеядца, то как назвать такого самца? Ругаться не хочу, придумайте определение сами. Вместо того чтобы вкалывать на промке и хоть чем-то помочь семье, здоровый детина валяется на шконке и весь срок тележит про блатные понятия, которые он толком не знает и сразу забывает после освобождения.Хотя у каждого своя голова и жизнь. Родные и близкие или все простят, или тебя бросят.

Андрей Суворин
По материалам газеты
"За решеткой" (№10 2009 г.)


Источник: http://www.tyurma.com/chuzhie-blizkie


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как правильно поливать цветную капусту
Как лучше сажать редьку
Сорт томата ирина описание отзывы
Семена подсолнуха в сне
Отзывы теплицы завода готовых теплиц отзывы


Как посадить мужчину в тюрьму Как посадить мужчину в тюрьму Как посадить мужчину в тюрьму
Как посадить мужчину в тюрьму


Муж в тюрьме, как жить дальше?
Моего парня посадили. мы до тюрьмы были вместе долго, сумасшедшая любовь



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ